Hauswirtschaft, Garten, Näh- und Kochkurse
Essbare Deko mit Früchte- und Gemüseschnitzereien
Mo | 14.00–16.30 Uhr | 1x
Einführungskurs ins Schnitzen von Früchten und Gemüse für Dekorationen wie Rüeblirosen, Apfelschmetterlingen, Zucchettiblumen.
Früchte- und Gemüseschnitzen ist eine traditionelle ostasiatische Kunst. Die grossen Meister der Gemüseschnitzerei sind in China und in Thailand beheimatet.
Von China aus verbreitet sich diese Schnitzerei nicht nur im asiatischen Raum. Sie ist heute auch in der Karibik, der Südsee und im Gebiet des Indischen Ozeans zu finden. In neuster Zeit lassen sich auch immer mehr Europäer*Innen davon faszinieren. Aus Gemüse geschnitzten Blumen sind oft so perfekt geformt, dass sie erst beim Anfassen als Imitationen erkannt werden. Aus Rettich, Karotten und Randen (rote Beete) entstehen Chrysanthemen, Tulpen oder Rosen. Aber auch Tiere sind beliebte Sujets der Schnitzerei.
Sie lernen in diesem Anfängerkurs einfache Dekorationen zu schnitzen. Alle Schnitzereien werden mit dem Küchenmesser gemacht. Nach diesem Kurs werden Ihre Gemüse- und Früchteplatten und Tellerdekorationen Ihre Gäste beeindrucken.
Materialkosten
CHF 8.00
ext. Material
Schnitzer ohne Zacken, Schneidebrett, Gefäss um geschnitzte Kunstwerke nach Hause zu transportieren, Schürze
Kursleitung
Regula Schmid
Kursort
Hotel AlpenblickAeussere Dorfstrasse 72
3718 Kandersteg
Beginn
Mo 11.03.2024 14:00
Kursdaten
Mo 11.03.2024 14.00–16.30 Uhr
Teilnehmende
Max. 8